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Por primera vez recetas Aymara, Rapa Nui y Mapuche llegarán al almuerzo escolar de Junaeb

El ministro de Desarrollo Social y Familia, Sebastián Sichel, junto al director de Junaeb, Jaime Tohá, anunciaron la implementación de “Cocina con Raíces”, programa que incluye comida Aymara, Rapa Nui y Mapuche a través de la incorporación de platos originarios en los almuerzos que entrega la Junaeb a  escolares a cinco regiones, en una primera etapa, para luego llegar a todo Chile

Según el ministro Sichel, “140.000 niños el próximo año empezarán a reconocer en el Kana Kana, un pescado que tiene que ver con su cultura; el trigo mote, parte de la tradición cultural de nuestro país, reconocer eso no es solo alimentarnos bien y eligir vivir sano, es elegir vivir mejor, es vivir una cultura donde en lo que comemos nos vemos reflejados” señaló el secretario de estado.

Desde sopas como la tradicional “Calpurka Aymara” o preparaciones con algas como la llaita; “Bocados de milloquín” para mejorar el consumo de legumbres; y un novedoso postre en base a plátano de la Isla de Pascua, serán algunas de las variaciones que disfrutarán los estudiantes de educación básica y media, inicialmente dos veces al mes.

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