Desde hoy entra en vigencia la tercera etapa de la Ley de Etiquetado, que establece criterios aún más estrictos y nuevos límites para los nutrientes catalogados como críticos, por ejemplo, reducir en un tercio más las dosis de azúcares, y en un quinto las grasas y sodio.
El senador, Guido Girardi, autor de la iniciativa que fue premiada con el Premio Jacques Diouf 2018-2019, otorgado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) por contribuir “a la seguridad alimentaria mundial” criticó que la comida rápida no tiene la etiqueta negra, cuando por ley debería.
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Girardi manifestó su conformidad con la implementación, pero también enfatizó que aún existen tareas pendientes.
Por su parte la subsecretaría de salud Paula Daza, explicó el detalle de esta segunda parte de Ley de Etiquetado y lo que esto significa para las empresas.
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En la instancia también estuvo presente Ricardo Uauy, Premio Nacional de Ciencias, quien apoya la medida, pero insistió en que el gobierno debe realizar más esfuerzos para incentivar una vida saludable.