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Casos de Salmonella aumentan en Chile y expertos entregan medidas de prevención ante la bacteria

Aumenta la cantidad de casos de Salmonella en Chile y los expertos informan que la única forma de evitar contraer esta bacteria es dejando de consumir mayonesa casera y cualquier alimento preparado con huevo crudo como cremas, batidos y pisco sour, puesto que estos aumentan el riesgo.  Según los registros, en enero se detectaron 53 casos de intoxicación, de las cuales 27 quedaron hospitalizados porque se agravaron.

Las autoridades señalaron que el aumento en los casos de Salmonella se atribuye a que “hay cada vez más consumo de alimentos en la calle, productos sin regulación ni resolución sanitaria”, luego hizo énfasis en que estos alimentos se encuentran expuestos al sol, cosa que los vuelve más riesgosos, ya que la bacteria prolifera con las altas temperaturas.

Además, las autoridades destacaron que una manera de prevención ante la salmonella es no consumir huevos de campo, ya que se desconoce su origen y, por lo tanto, pueden provenir de lugares sin fiscalización. Asimismo, la infectóloga de la Clínica Universidad de Los Andes, María Luz Endeiza  explicó que la prevención parte en el hogar y que no se debe utilizar el mismo cuchillo o tabla para cortar carne y posteriormente picar tomate u otras verduras sin lavarlo.

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